Литературная обработка текстов, литературная стилизация текстов, написание контента для SEO оптимизации
8 (911) 929-44-43 shubin2003@mail.ru
Регистрация
Новости

Волжск. Расследование по Жеглову.

Андрей 27-05-2020, 12:59 47 Наши работы / Мои последние работы



Говорят, что сердце матери чувствует, если что-то случилось не доброе. А вот не всегда!
Тут отец пришел. Мужики-детективы как-то сами, без команды, собрались в кабинете шефа. Взволнованный отец рассказал о пропаже сына. Рассказ был короткий. Он крепился, но все видели, что мужика трясло.
      Его сын, парень двадцати лет, поехал к любимой девушке в город Волжск и пропал. Это город на Волге в Тверской губернии. И глухо. Телефон молчит. Менты молчат. Только сердце надрывается внутри. Просто орет от боли – Беда!!! Уже вторую неделю орет сердце. Не спит мужик и не ест.
      Сын нормальный парень. Хотя какой нормальный – лось за метр девяносто. Мастер по тхеквондо! Здоровья как у локомотива! Что с таким может случиться… Это с другими может случится, если он немножко расстроится. Большие и сильные – они спокойные, уверенные в себе ребята. У них спорт, а тем более, такой как тхеквондо – это философия жизни. Для них драка – это всё равно, что материться на премьере в «Большом театре». И проблем они себе не ищут. Это придуркам разным надо самоутверждаться, а им то зачем?..
      Как приехал парень в г. Волжск, сразу отцу отзвонился. Нормально мол. Добрался. Девушке вот, позвонил и теперь в кафе её дожидается. Всё по форме.  
      И тут пропал…
    В детективном агентстве «Макаров и партнеры» («МП») решение шефа было непререкаемо. Но всегда сначала принято было советоваться. Ребята не торопились высказываться. А шеф как-то неожиданно предложил, что кому-то надо поехать парой. Всё-таки началось то всё с любви. Парень к девушке любимой поехал. А любовь материя тонкая, тут одному мужику иногда не справится. Не всякая девушка мужчине детективу, да и не всё сможет рассказать. Короче было принято решение, что поедет Сергей с женой. Детективы в агентстве были всё больше холостяки.
      А что Сергей… Пришел домой, и сказал жене, что в командировку они едут вместе – так надо. Коротенько рассказал суть дела, и Надя стала укладывать вещи. Что тут непонятного. Ехать, значит ехать. Да и Волжск, не Магадан.
      Дороги от Москвы всего то несколько часов, даже для хорошей проработки диспозиции, планирования времени не много. Но кое о чем успели договориться. В общем, если понадобиться, они  не муж и жена, а любовники. Так свободы маневра больше. Ему себя вести можно поразвязней, а ей можно вполне накраситься поярче, так с мужиками будет легче… Люди вроде бы свободные. А ситуация то такая что, ну всё непонятно. Слишком мало информации. Так что работы со свидетелями будет много. Они очень к месту вспомнили слова из Вайнеров… Глеб Жеглов говорил с Шараповым о работе со свидетелями. В каждом случае, кто-то что-то видел, кто-то что-то знает, или может, просто догадывается, и задача эти сведения из него выудить. А для этого есть правила Глеба Жеглова. Первое – разговаривая с человеком, всегда улыбайся! Второе - будь к человеку внимателен, и постарайся подвинуть разговор об нём самом. Третье - найди тему, которая ему интересна. Четвертое - проявляй искренний интерес к человеку! Тогда он тебе всё расскажет...
Ребята даже не представляли себе, насколько к месту, и вовремя они вспомнили слова Глеба Жеглова. Ох, как им пригодятся советы начальника отдела борьбы с бандитизмом МУРа конца сороковых годов!
      На посту ДПС, на въезде в Волжск, их конечно тормознули. Ну, а как! Городишко не большой, все друг друга знают, а тут парочка на роскошном форде последней модели. Парень в дорогом костюме, с ним молодая мадам вся яркая такая. Да хотя бы из любопытства… К кому такие, да на такой тачке, да с московскими номерами, нарисовались тут - хрен сотрешь…
      Пока постовые на них пялились, Сергей с налету, в нахалку попер, что стоят тут дятлы серые палками машут, а в их черной дыре Волжске люди пропадают!!! Типа, ну выкладывай, кто тут в городе главный!? Как зовут, звание, бандиты чем дышат, кто на чем ездит, и так по списку, а под конец, где тут у Вас лучшая гостиница - а ну, блин провожайте, а то плутать по закоулкам им тут не с руки. Пока Сергей с ДПСниками нахальничал, Надя еще раз поняла, почему она за него замуж вышла. Не детектив – прям Чапаев! Впереди на белом коне врезался в пост ДПС, и пока они, не очухались, растерянно и сбивчиво рассказывали, чем город дышит, он уже их самих запряг, и они сейчас их как почетный эскорт до гостиницы сопровождать будут. Вот же сукин сын – молодец!
      Сергей хлопнул дверцей машины, и, улыбнувшись, также ярко шлепнул жену по коленке. Пошли дела!
      В каком ресторане, молодой парень назначит свидание любимой девушке? Где, в городе на Волге, может быть лучший кабак – на Волге! Ресторан «Причал» оказался прекрасным заведением, а по меркам небольшого города, просто роскошь. И веранда над волжской волной, бар хороший, даже бильярд! Ну, точно где-то здесь парень и ждал девчонку… Пара очень «неженатых» детективов решили начать работу с этого ресторана. От бережка, да в поле!
      Еще в гостинице Сергей разложил весь свой антураж по разным карманам. В правом кармане лежали крупные купюры, в левом кошелек как обычно, диктофон, телефон, на ременном поясе табельный ПМ. Доброе слово – хорошо, а доброе слово и пистолет еще лучше! Надежда навела вечерний блеск, пусть местные глаза себе поломают. И через десять минут красивая парочка уже заказывала коньяк и шампанское в лучшем ресторане города «Причал».
      День был рабочий. Середина недели. Народу в ресторане было не много. По вальяжности и повадкам, Сергей заметил, что все тут завсегдатаи. Не было гостей, не было никаких левых гуляющих граждан. Эта публика ведет себя иначе. А свои, местные, даже как будто заскучали, пока они не зашли в ресторан. В уголке сидело несколько парней, в темноте сразу было не понятно сколько. У бара парочка. Барменша разумеется. И на бильярде играли две девицы. Вот и всё.
      Детективы-любовники заказали игру на бильярде, и ожидали очереди, выпивая за своим столиком. Первое любопытство к ним прошло, поэтому нужна была какая-нибудь «отвертка», чтобы вновь возбудить к себе интерес. Сергей нутром чуял, что только местные завсегдатаи и могли иметь какое-нибудь участие в деле парня. Он не очень верил в дурацкие случайности. Тем более парень то был все-таки необычный. Спортсмен, боец, уравновешенная рама с добрыми глазами, да еще и влюбленный. Он бы не провоцировал никого. Он только мог попасть в чужой расклад. А тут чужих нет. Значит свои – вон эти, за дальним столиком здесь всех разводят. Сидят как хозяева, глазами, не торопясь, гостей обыскивают, прощупывают их, но пока на дистанции.
      Сергей поднялся из-за стола и пошел к стойке бара. У бара, обратившись к барменше, из правого кармана очень случайно «светанул» крупными купюрами расплачиваясь за выпивку и оплачивая заказ игры на бильярде. Тут же вернулся к своему столику, и встретился глазами с женой. Надя едва заметно кивнула. Понял, что сработало. Деньги заметили барышни у бильярда. Ну и парни чуть оживились. Хорошо придумал шеф про вторую пару глаз. Вечер перестал быть томным.
      Как-то вдруг сразу освободился бильярдный стол. Любовнички перешли к бильярду. Сергей не плохо играл, а Надежда просто дурачилась. Женщина с кием, в наклоне при ударе, не может быть не заметной. Только что никому не интересный бильярдный стол привлек всеобщее внимание. Одна из тех девиц, что играли, была маркершей. Она готовила им стол. Сергей сообразил, что именно она здесь постоянно и безвылазно, и соответственно знает больше всех, а вторая девица – шлюха местная наверно, так что уезжает с клиентом, знает меньше.
      Пока Надя дурачилась, Сергей старательно делал вид, что раздражается, и не доволен несерьезной игрой. Пришла пора ему психануть, и он отправил «любовницу» за столик с шампанским, и обратился к маркерше с предложением сыграть с ним по-серьезному, и не жалеть гостя. Пообещал с улыбкой, что проигрывать умеет, но ей придется постараться. На игру поставил деньги, ну а с неё поцелуй. Та быстро согласилась. И нужный разговор, за игрой, пошел сам собой. Девица любила бильярд и с удовольствием говорила о себе. Как прав был Глеб Жеглов! Все четыре правила как шестерёнки крутились у стола, и лебёдкой вытаскивали из девицы всё, что нужно было Сергею. А его, якобы уставшая от бильярда и заскучавшая, «любовница» внимательно смотрела на ситуацию в ресторане из-за своего столика.     
      Игра пошла живая. Девица играла шикарно. Выиграть у неё, смог бы далеко не каждый! У Сергея появился повод снять пиджак, и засветить пистолет на ремне. Девица была в восторге! Такой челл в игре! А ребята поднялись и, сделав вид, что нужно покурить, пошли на улицу взглянуть, на чем приехал этот кекс с таким баблом и пистолетом. Ситуация прояснялась очень быстро. Слишком просто и предсказуемо вели себя эти местные. И было понятно, что они здесь ничего не боятся. Осторожничать и умничать не входит в их привычку.
      Парни вернулись к своему столику. Из них выделился один и подошел к бильярду.          Стоял сучонок рядом, и очень мешал Сергею разговаривать со своей партнершей. Сергей метнул на него несколько раз свой не довольный взгляд. Парню ничего не оставалось делать, как извиниться за повышенное внимание, объяснив эту навязчивость большим желанием сыграть с Сергеем. А Сереге очень нужно было, как-то избавится от этого третьего-лишнего. Он подошел к нему, и на ухо сказал этому черту пару слов. Тот спокойно отошел…
      Сергей был очень доволен разговором с девицей маркером. В запале игры она ему выложила всё, что нужно было детективу. И про недавнего гостя и про возникший конфликт. И про то, что те местные из-за дальнего стола имеют к этому самое непосредственное отношение. Хотя сама девица была уверена, что московский кекс запал на неё и за игрой уже начал ухаживать, подзабыв про свою подругу. А подруга не скучала. Надежда нашла себе в пару ту самую, оставшуюся девицу. И весь вечер трепалась с ней по-бабски за шампанским.
      После того как Сергей удачно «проиграл» девице на бильярде пару партий, он, чтобы передохнуть присел к бару. Здесь уже можно было и понаглеть. Ситуация прояснялась. Ошибки не было. И барменше, уже в лоб, он сунул фотографию пропавшего парня. Той, деваться было некуда. Она всё подтвердила. Был парень. Даже вспомнила, что крупные купюры, почему-то доставал из носка. Вот такие, дурацкие, моменты всегда запоминаются. Сергей был абсолютно уверен – это его парень. Отец его мельком упомянул, о привычке сына носить в кармане только мелкие деньги, а пятитысячные купюры он совал к щиколотке в носок.
      К барной стойке опять подошел тот же черт. С наглым интересом, а настоящий ли пистолет висит на ремне у Сергея. Он уже достал Серегу. И чтобы показать тем уродам, которые послали вперед шестерку, что всё серьёзно, объяснил этой промокашке, что проверить оружие он может, только Сергей стрелять по мишеням не любит, и проверит ствол прямо в его дурную башку!
      Видимо это уверенное, высокомерное, даже хамское заявление возымело свой эффект. Больше к отдыхавшим в ресторане москвичам никто не подходил. Все были, до противного, вежливы и обходительны. Пора было заканчивать весь этот цирк. Сергей расплатился, и они ушли. О недавних событиях в ресторане «Причал» всё было ясно.
      
      Ситуация была проста. Приехал хороший парень в ожидании чудесной встречи с любимой девушкой. Назначил свидание в лучшем ресторане. Девушка почему-то не пришла. Он звонил ей несколько раз. Наконец, дозвонившись, понял, что она не придет вовсе. Она в растерянности и страхе боялась этого свидания, так как у неё уже был другой, и эта встреча была ей нужна только для того, чтобы по-хорошему расстаться с ним. А когда он приехал, она и вовсе растерялась, и в отчаянии решила просто не приходить. Объяснятся глаза в глаза, она была не в состоянии. Парень с горя, шарахнул коньяку. Он совсем не пьющий. Спортсмен. А тут понесло. За вечер влил в себя больше бутылки коньяка. Засветил деньги из носка. И маркерша это видела, и барменша. Маркерша по-видимому, состояла при местных - наводчицей. Стуканула. Ну, и местные парни захотели опустить его на бабки, как пьяного заезжего терпилу. А терпила оказался мастером боевых искусств. Он полез в бой. А такие даже трезвые не сдаются. Ну и результат. Их пятеро. Он один. Но внутри него шестьсот коньяка и громадная обида на девушку. А как венец всему этому горю - пятеро каких-то местных уродов-гопников. Он просто пошел их метелить. Им ничего не оставалось… Он их или бы всех ушатал, или в милицию сдал…Хотя, какая милиция... Просто в бою бы ушатал. И они его просто грохнули. Потому что в обычной драке с ним, даже с пьяным было не сладить. Ну, а, убив, видимо выкинули в Волгу. Она рядом. Тупая и грустная история. От романтики, до труппа в реке, всего четыре часа.
      Помните пословицу «Тот, кто не умеет плавать, не утонет, тонут хорошие пловцы». Ну, был бы этот парень простым терпилой. Ему бы пьяному настучали в жбан, отобрали деньги. Он, придя в себя, утерся бы, кровью похаркал чуток,  и пошел бы пьяный спать в гостиницу. Утром оклемался бы, и уехал к себе домой. Всё!!! А тут боец. Обиженный любовник. Борец за справедливость. Непобедимый воин. Что с ним делать?
      Хорошо поработали ребятки «детективы». Молодцы! Да и дело оказалось не сложным. И страшным…
Как к отцу с таким отчетом ехать?.. Как бы отчаянно он не чувствовал беду, удар будет страшным. Ужас!
      Но самое противное, что нужно выяснить, как работали местные дознаватели? Вот вопрос! Ну, неужели им всё это безразлично. Боятся? Или работать не умеют? Как не разгребли это дерьмо?
      Еще на посту ДПС, Серега узнал, что местный начальник следственного отдела – майор женщина. Значит цветы…
      Надюшу пришлось уговаривать посидеть в гостинице. В местный УВД Сергей просто ворвался! Как ураган! С бешенной улыбкой, и охапкой роскошных роз. С бабами, как с детьми в старом анекдоте: «Ошарашить, потом удивить, а уже после материал преподавать!». Влетел к начальнице и с разбега букет ей в грудь. У неё аж погоны дыбом встали. Жаль оказалась не красивая!.. И весь наработанный материал ей на стол. И вопросы по самую макушку – что ж сами то не накопали?
Она потащила его к своим сотрудникам. Тут уже у Сереги челюсть отвисла. Все четыре следователя… Четыре офицера… Четыре… Бабы! Хоть матерись…Или беги еще за цветами.
      Разговор получился дурацкий. Материалов якобы никаких. Приезжал вроде. Его даже видели. Посидел, выпил… И ушел. Какие претензии. Мало ли куда мог податься молодой, красивый москвич. Может на пьянку-гулянку, может на рыбалку – вон она Волга красавица, а скорей всего по бабам. Загулял… Шлюх, везде хватает. Нагуляется с обиды, и домой вернется. Делов-то! Чего отец истерит!
      Ну конечно вся картинка стала совсем другой, когда Сергей выложил всё, что они нарыли с Надеждой. Стало понятно, почему все молчали как партизаны, и кто кого боялся, почему не было серьёзных материалов. Тут же составили приблизительный план. Надо по какой-либо причине закрыть этих придурков. Да хоть самим спровоцировать…Не важно. Хоть на пару дней закрыть. И дергать их по одному. Но говорить с каждым, именно по этому делу. Но самое главное, когда маркерша увидит арест этих уродов, на которых она работает, которым стучала, вот тогда можно будет и её дожать! Ведь всё знает, а главное видела, как пятеро угрохали одного, и тащили к Волге. Барменша от себя многое добавит. И, скорее всего забздит тот промокашка, который к Сергею подходил. Среди таких уродов – героев нет! Вот Вам и будет материал.
      Дали запрос по всей Волге…Был трупп. В ста километрах от Волжска…Заявление отца уже неделю лежало. И дело пошло…
      Форд последней модели остановился у поста ДПС.
Сергей вышел из машины пошел к ребятам постовым. Извинился перед ними за дурацкое своё поведение. Они не обиделись, ну понятно, на понт всех брал ради дела! Он поблагодарил их, а они его!
Форд газанул, и облачко дыма вырвалось из выхлопной трубы, а в Волжске стало легче дышать…
19.05.20.
Санкт-Петербург
.


Похожие новости

Задонск. Дело о шантаже.

Серега лежал на кровати и обдумывал свои действия. Он - м осковский детектив из агентства «Макаров

27.05.20 Наши работы / Мои последние работы
Москва. В менты не пойду!

У КПП Сергея ждал высокий, плотный, мужчина средних лет в элегантном костюме с дорогим портфелем.

27.05.20 Наши работы / Мои последние работы
Москва. Первое дело или нет необходимости.

В заднем кармане джинсов Серёги, сиротливо прижавшись к заднице, лежал последний и единственный

26.05.20 Наши работы / Мои последние работы

LessonsatHome.RU | А.Шубин. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть