Литературная обработка текстов, литературная стилизация текстов, написание контента для SEO оптимизации
8 (911) 929-44-43 shubin2003@mail.ru
Регистрация
Новости

Москва. В менты не пойду!

Андрей 27-05-2020, 12:19 44 Наши работы / Мои последние работы



У КПП Сергея ждал высокий, плотный, мужчина средних лет в элегантном костюме с дорогим портфелем.
         Еще вчера они договорились о встрече. Будущий работодатель обрадовался, что Сергей с женой живут в Звездном городке. Виктор Иванович сказал, что он просто заскочит к Сергею по дороге в Москву, так как ему по пути. Это не займет много времени. Он всё проверит своими глазами, и при этом не нужно будет терять лишнего времени...
         Неделю назад уже отчаявшись от безденежья и поисков работы, Сергей подал очередное объявление в газету с предложением себя в качестве личного водителя. Позвонил этот Виктор Иванович. Серёга и Надя прыгали от радости после звонка этого человека. Такая работа! Водителем, у иностранца, архитектора. Водить Мерседес, который в свободное от служебных обязанностей время будет находиться у водителя. То есть у Серёги! Виктор Иванович был хозяином небольшого автопарка. Но автопарк обслуживал только очень важных персон. Всем требованиям Сергей соответствовал. Ну, конечно кроме гаража. Но с гаражом он договорился. Приятель дал ключи от своего. Старая Волга на солнышке постоит. Сочтёмся!  Закрытая, охраняемая территория… Чем не подойдет звездный городок? Стаж безаварийного вождения более трех лет – пожалуйста! Московская прописка… Щелково, Звездный городок. Как вам, годится!? Водитель должен быть семейный человек – У Сергея жена и сыну 2 годика! Вот только пришлось занять триста долларов. Целый день по знакомым бегали. Самое трудное для Валеры требование - это заказ делового костюма по корпоративному этикету. Но если, что, костюм тоже останется у Сергея. Кстати костюм будет просто супер! Не должен водитель таких персон ходить в мятом «совке». 
         Ну, всё сложилось как надо!
         Виктор Иванович протянул руку. Рукопожатие было крепким. Приветствие было вежливым, и теплым. Сергей оформил Виктору Ивановичу пропуск в городок, и они буквально за полчаса сделали всё, о чём договаривались. Виктор Иванович увидел своими глазами гараж, квартиру, соответствующую прописке, молодую жену и ребенка. Будущего работодателя это всё вполне устроило. Да и Серёга был несказанно рад, такому внимательному и аккуратному начальнику. Не поленился, приехал, всё сам проверил, документы просмотрел, даже с женой познакомился. И Наде он очень понравился! Такой представительный мужчина. Сразу видно - деловой и успешный. 
         Виктор Иванович собрал все документы, сверил их с копиями, взял у Нади триста долларов на костюм и выписал документ, подтверждающий передачу денег, собрал все Серёгины бумаги, трудовую книжку и копии документов сложил их в отдельную папочку, аккуратно положил папку в портфель. Очень вежливо попрощался и попросил Сергея проводить его до машины, через КПП. О новой встрече договорились на завтра ровно в 11.00. в вестибюле гостиницы Космос. Сергей проводил гостя до машины. Виктор Иванович сел в свой форд приветливо помахал и уехал.
         Весь вечер Надежда наглаживала брюки и готовила одежду мужа к завтрашней встрече. На следующий день в вестибюле гостиницы Космос Серёга стоял как новенький олимпийский рубль и блестел молодой, счастливой улыбкой. Сегодня ему предстояло познакомиться с клиентом - итальянским архитектором, заехать в ателье снять мерки для костюма, а уже в гараже пройти инструктаж по эксплуатации автомобиля Мерседес, и совершить пробную поездку. Серёга был готов!
         Виктор Иванович задерживался… Сергей посматривал на часы с легким волнением, а вдруг что-то случилось! Не дай бог авария, или ещё, какая беда…
         Начальник сильно опаздывал. Уже час Сергей нервно следил, как перескакивают стрелки на большом табло часов.
         Почему-то Сергей вспомнил, что Виктор Иванович вчера уехал на форде, хотя говорил, что у него в автопарке только Мерседесы. Между прочим, прошло уже полтора часа ! Ну, хоть бы администратору гостиницы оставил записку, что всё переносится. Он бы не ждал тут, как дурак…
         ТРИСТА ДОЛЛАРОВ!!! Как дубиной по голове огрела Серёгу отчаянная мысль. Он не придет! Он и не должен прийти… Он же его кинул ещё вчера на триста баксов! Виктор Иванович – Сука! Гад!
         Он долго бродил по вокзалу. Уже третья электричка ушла. Как ехать к Надюше, и что он будет говорить? Долги! Надя! Сын! Гараж! У Сергея путались мысли, головная боль была невыносима… Триста долларов. Триста долларов. Триста долларов. Били ему по вискам.
                                              **********
         Господи! Как хороша молодость! Прошел всего год после тех событий, а Сергей и Надюша почти забыли про Виктора Ивановича. Кое-как выкрутились. Серёга сутками развозил на старом фургоне продукты, а Надя взялась нянчиться еще с двумя детишками. Дома было не скучно, сын плюс еще двое детишек из городка, разносили их маленькую квартиру «вдребезги попалам». И Серёга мучительно хотел спать. Всегда! Всегда! В любую свободную минуту. Однажды его почти час пытались разбудить через дверь туалета.
Да, ладно! Проехали…
         Случилось что приятель Серёги, вернувшись из командировки, позвал его гульнуть в Москву, разогнать тоску. Сергей отпросился у жены и выпросил пару выходных на работе. Его друг вернулся из Анадыря и очень хотел посорить своим северными деньгами. С Сергеем они были большими друзьями с детства, поэтому друг Андрей просил его не стесняться, что тратиться будет он, а Серёга с ним будет так, за дружбу! Ну, ёлки-палки! Такой случай!  
         Парни прыгнули в электричку, и Москва встретила своих героев радостным солнышком и городской суетой.
         А денёк удался! Погода просто праздник. Даже не хотелось спускаться в метро. Но от ярославского вокзала в центр пешком - далековато. Парни пошли в метро…
         Серёга застыл, как столб! Ему навстречу, чуть ли не лоб в лоб, шел Виктор Иванович! У Сергея, аж спина вспотела от ярости! Серёга взорвался бы ему на встречу, если бы не столбняк сковавший всего его… Только дружеский толчок Андрея, чего мол застыл, вывел друга из ступора, и пружиной тигра Сергей бросился на этого гада! 
         Виктор Иванович онемел от неожиданности, только пытался трепыхаться, в надежде вырваться от неожиданной атаки. Андрюха стоял рядом в полном недоумении, даже растерялся и покраснел.
         Серёга закричал застывшему другу в лицо, чтобы хватал за шкирку любого мента, и бегом волок его сюда! Что этот гад! Тот сука - мошенник, который год назад опустил его на триста долларов! Андрюха молодец, рванул в широкую улицу. Было ощущение, что побежал сразу везде, просто одновременно во все разные стороны… И двух минут не прошло…Как два разъяренных льва сдавали блеющую овцу наряду ППС.
         Какая рыбалка с этими ни кому не нужными щуками, какая к чертям охота на этих бедняг, вечно голодных волков!!! Никакой трофей не сравниться с видом урода за решеткой! Урода, которого ненавидел целый год. Урода, виновника слёз твоей любимой жены. Гада, из-за которого, уже год не можешь купить мечту для ребенка. Того суку, который убил в тебе веру в людей. П….. который, заставил тебя думать о себе самом, как о неудачнике, мудаке и тупоголовом баране!!!
         Сергей сидел в отделении Милиции, на жестком стульчике в коридоре, а рядом насупившись сидел Андрюха… Но такого расслобона!.. Такого кайфа, Серёга не испытывал никогда в жизни! Он с другом взяли этого…Он сейчас обоссыться в обезьяннике, он будет исходить соплями и блеять, но не выйдет от туда! А если и выйдет…То очень еще не скоро! 
         Какой к чертям фургон! Какие продукты по ночам, какой ларек, какие ящики, какое пиво вместо чаевых… Сергей хотел теперь только одного - ловить уродов и сажать их в обезъянник. Чтобы не ходили они по земле. Чтобы не портили людям жизнь!
         Рубить под корень их собственную жизнь…Вот задача! Вот цель!
         Еще полдня они с Андрюхой проморяхались в отделении. Протоколы, заявления и вся эта милицейская мура… Зато вечером в привокзальном кафе, простое разливное пиво и солёные фисташки показались им великим пиром двух победителей ЗЛА!.. Ну, надрались, конечно!  Ну и что?! Кому, какое дело?! 
         Только Андрюха всё время говорил, что у Серёги почерк дерьмовый, а там писанины – больше чем нормальной работы! Начальников - до хрена! И форма у них стрёмная! Поэтому после шести кружек пенного, в каждого, конкретно порешили - надо идти в частные детективы!
Домой, между прочим, ехали на такси! До Звёздного городка – это Вам… 
Ну, да!..
         Андрюха – вот это друг!
Р.S.
А того сучонка показали по телевизору. Вот тоже, повезло! Отделение милиции брали штурмом толпы мужиков целую неделю. Таких, обманутых как Серёга, оказалось много, и каждый, был готов получить свои 15 суток, только бы сидеть с мошенником в одной камере. Ну, то, что этот гад не отвертится…к бабке не ходи!
20.05.20.
Санкт-Петербург.


Похожие новости

Волжск. Расследование по Жеглову.

Говорят, что сердце матери чувствует, если что-то случилось не доброе. А вот не всегда! Тут отец

27.05.20 Наши работы / Мои последние работы
Задонск. Дело о шантаже.

Серега лежал на кровати и обдумывал свои действия. Он - м осковский детектив из агентства «Макаров

27.05.20 Наши работы / Мои последние работы
Москва. Первое дело или нет необходимости.

В заднем кармане джинсов Серёги, сиротливо прижавшись к заднице, лежал последний и единственный

26.05.20 Наши работы / Мои последние работы

LessonsatHome.RU | А.Шубин. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть